アプリで広告非表示を体験しよう

❤小松菜と鶏もも肉とコーンとひじきの和え物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お手軽1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

鶏もも肉
2分の1枚(大きめ)
小松菜
2束
コーン
40g
胡麻
大1
ひじき
■戻したもの・無味・100g
お水
■60cc
白だし
■大2
生姜
■小さじ1
パルスイート
■小さじ2分の1
ごま油
■ティースプーン1杯程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大の斜め削ぎ切り。

    耐熱性のあるタッパー等に分量外大2の清酒と鶏もも肉を入れてピッチリとラップをする。

    600wレンジ2分チンしてあら熱が取れる程度まで放置する。
  2. 2
    小松菜は4-5cm程度にカットして600wレンジ1分チンして水気を切っておく。
  3. 3
    小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後1と2とコーンと胡麻を加えて中火で2分ほど加熱して完成❤

きっかけ

ひじき単体よりも 色々なお品と一緒に食べたかったので^^

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする