❤小松菜と鶏もも肉とコーンとひじきの和え物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2分の1枚(大きめ)
- 小松菜
- 2束
- コーン
- 40g
- 胡麻
- 大1
- ひじき
- ■戻したもの・無味・100g
- お水
- ■60cc
- 白だし
- ■大2
- 生姜
- ■小さじ1
- パルスイート
- ■小さじ2分の1
- ごま油
- ■ティースプーン1杯程度
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大の斜め削ぎ切り。
耐熱性のあるタッパー等に分量外大2の清酒と鶏もも肉を入れてピッチリとラップをする。
600wレンジ2分チンしてあら熱が取れる程度まで放置する。
-
- 2
- 小松菜は4-5cm程度にカットして600wレンジ1分チンして水気を切っておく。
-
- 3
- 小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後1と2とコーンと胡麻を加えて中火で2分ほど加熱して完成❤
きっかけ
ひじき単体よりも
色々なお品と一緒に食べたかったので^^
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