【離乳食】かぼちゃりんご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ(黄王かぼちゃ) 30g
- りんご 20g
- 水分が足りなければ牛乳など 少々
作り方
-
1
かぼちゃをラップでくるみ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
皮をとって潰します。 -
2
りんごの皮を剥いてすりおろし、1に加えて混ぜて出来上がりです。
水分が足りないようならりんごを足すか、牛乳などで調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- デザート
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/02/17 10:45娘の離乳食に!
甘くて食べやすかったようです☆
ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)