ホクホク❤ひよこ豆のダシダ煮❤ レシピ・作り方

ホクホク❤ひよこ豆のダシダ煮❤
  • 約30分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
箸休めに❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ひよこ豆 茹でたもの・100g
  • ダシダ ■ティースプーン2分の1杯弱
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • 蜂蜜 ■小さじ2~
  • 清酒 ■80cc
  • ■50cc

作り方

  1. 1 小鍋に■とひよこ豆を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火のまま5分加熱。

    その後弱火で10分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

熱い内でも勿論美味しいですが1晩置くとお味が染みて美味しいです^^

  • レシピID:1090019311
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る