カブおろし(浅漬け味) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カブを摩り下ろし水分を切ります
-
2
浅漬けの素+レモン汁をかけ完成。七味等をかけると甘さが際立ちます^^
浅漬けの素でなく★ポン酢や醤油をかけても○
★水分が気になる方は昆布茶をかけると○
鍋や料理に添えると○
きっかけ
昔からカブを磨って食してましたが・・・浅漬けの素をかけるのは最近です^^;
おいしくなるコツ
カブを磨る事。鷹の爪を詰めておろすと紅葉オロシ風の見た目になり鮮やかです 浅漬けの素の酸味が足りない場合はレモン汁や酢を加えると○
- レシピID:1090019289
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- 料理名
- カブおろし(浅漬け味)
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