カブおろし(浅漬け味) レシピ・作り方

カブおろし(浅漬け味)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
大根おろしが辛くて苦手な方はカブおろし^^

材料(3~4人分)

  • かぶ 2~3個
  • 浅漬けの素 大さじ1~
  • レモン汁 好みで 少々
  • ★間違いない味↓
  • ★ポン酢 好みで 少々
  • ★醤油 好みで 少々
  • ★昆布茶(粉末) 1~2つまみ

作り方

  1. 1 カブを摩り下ろし水分を切ります
  2. 2 浅漬けの素+レモン汁をかけ完成。七味等をかけると甘さが際立ちます^^

    浅漬けの素でなく★ポン酢や醤油をかけても○
    ★水分が気になる方は昆布茶をかけると○

    鍋や料理に添えると○

きっかけ

昔からカブを磨って食してましたが・・・浅漬けの素をかけるのは最近です^^;

おいしくなるコツ

カブを磨る事。鷹の爪を詰めておろすと紅葉オロシ風の見た目になり鮮やかです 浅漬けの素の酸味が足りない場合はレモン汁や酢を加えると○

  • レシピID:1090019289
  • 公開日:2014/11/21
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カテゴリ
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かぶ 漬け あさづけ 簡単
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カブおろし(浅漬け味)
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