ウイスキーりんご(リンゴの皮のウイスキー漬け) レシピ・作り方

ウイスキーりんご(リンゴの皮のウイスキー漬け)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ウイスキーほんのりリンゴ風味。リンゴの皮で香りや風味アップ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 りんごを良く洗い水分を拭いて皮を剥きます(中身は食べちゃって下さい^^)

    ジップロック袋or封が出来る器や瓶に沸騰した湯を注ぎ煮沸しておくと○
  2. 2 リンゴの皮を器に入れ、ウイスキーを注ぎ室温で1日~2日置いておくだけでOK
    (暑い時は冷蔵庫で保管すると○)
  3. 3 お好みの量をカップやグラスに注ぎ、水・お湯・炭酸等で割ると○
    お好みで蜂蜜を入れて呑んでも○

きっかけ

りんごの皮・・・余りますよね

おいしくなるコツ

リンゴは良く洗ってから剥いて下さい。 漬けて1日程でOKなので、入れておく器は・・・そんなに神経質にならなくて良いと思います。 日持ちは微妙なので 少量、数日で飲める量を作って下さい

  • レシピID:1090019288
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒100円以下の節約料理カクテルりんご
関連キーワード
りんご ウイスキー
料理名
ウイスキーりんご(リンゴの皮のウイスキー漬け)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る