ウイスキーりんご(リンゴの皮のウイスキー漬け) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ウイスキー 100cc~
- りんご(皮のみ使用) 半分くらい
作り方
-
1
りんごを良く洗い水分を拭いて皮を剥きます(中身は食べちゃって下さい^^)
ジップロック袋or封が出来る器や瓶に沸騰した湯を注ぎ煮沸しておくと○ -
2
リンゴの皮を器に入れ、ウイスキーを注ぎ室温で1日~2日置いておくだけでOK
(暑い時は冷蔵庫で保管すると○) -
3
お好みの量をカップやグラスに注ぎ、水・お湯・炭酸等で割ると○
お好みで蜂蜜を入れて呑んでも○
きっかけ
りんごの皮・・・余りますよね
おいしくなるコツ
リンゴは良く洗ってから剥いて下さい。 漬けて1日程でOKなので、入れておく器は・・・そんなに神経質にならなくて良いと思います。 日持ちは微妙なので 少量、数日で飲める量を作って下さい
- レシピID:1090019288
- 公開日:2014/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません