❤大量お葱と花小エビと豆腐のスープ❤ レシピ・作り方

❤大量お葱と花小エビと豆腐のスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
加熱した葱の甘みと香りが旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ■200g
  • 長葱 ■斜め削ぎ切りで1本半
  • ■350cc
  • 昆布だし ■顆粒・ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • 清酒・味醂 ■各大1
  • 花小エビ 小さじ1~
  • ごま油 2-3滴

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしていません。

    木綿豆腐は1cm程度のサイコロにカットする。

    葱はあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    花小エビとごま油を入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090019244
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る