【離乳食】小松菜&卵のお粥 レシピ・作り方

【離乳食】小松菜&卵のお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
簡単離乳食(^^)塩を加えれば大人も美味しくいただけます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と和風だしを入れて沸かします。
    小松菜を入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2 溶き卵を入れてかき混ぜ火を通します。
  3. 3 お粥に混ぜて出来上がりです。

きっかけ

8ヶ月の娘用に(^^)

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019176
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)雑炊おかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
お粥 雑炊 作り置き
料理名
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/10/03 10:45
    【離乳食】小松菜&卵のお粥
    小松菜たっぷり、うどんも少々入れて、完食でした‼︎
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/27 22:51
    【離乳食】小松菜&卵のお粥
    とてもよく食べてくれました♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る