【離乳食】小松菜&卵のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 七分粥 80g
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
お鍋に水と和風だしを入れて沸かします。
小松菜を入れてひと煮立ちさせます。 - 2 溶き卵を入れてかき混ぜ火を通します。
- 3 お粥に混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 粥
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひまたん♡2020/10/03 10:45小松菜たっぷり、うどんも少々入れて、完食でした‼︎
-
TOMOMI99682016/03/27 22:51とてもよく食べてくれました♪
ごちそうさまでした!