鮭あらde❤白だし生姜の焼き鮭スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鮭あらは綺麗に洗って分量外大1の清酒を振りかける。
余分な水気をキッチンペーパーで拭く。
鮭あらと■を入れて30分ほど冷蔵庫で寝かせます。 -
2
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
1を汁気ごと入れて各面1分ほど焼き、その後弱火で蒸し焼き3分。
再度中火で2分半ほど加熱して汁気を煮詰めます。 -
3
↑
焼いて照りがある状態です❤^^❤ -
4
お鍋に☆と2を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で3分半加熱。
その後灰汁をとり完成❤
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ぱんこ2212018/02/20 21:23焼いた鮭の旨味が出てとっても美味しいですね、体も温まりました
風味良く美味しいスープ❤(人´∀`o)❤