鮭あらde❤白だし生姜の焼き鮭スープ❤ レシピ・作り方

鮭あらde❤白だし生姜の焼き鮭スープ❤
  • 約1時間
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ちょっとお時間掛かりますが・・
風味良く美味しいスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鮭アラ 170gほど
  • 味醂 ■大2
  • 生姜 ■チューブ1cm
  • お砂糖 ■ティースプーン2分の1杯程度
  • 醤油 ■ティースプーン1杯程度
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • ☆400cc
  • 長葱 ☆斜め削ぎ切りで2分の1本分
  • 生姜 ☆ティースプーン1杯程度
  • 白だし ☆大2弱

作り方

  1. 1 鮭あらは綺麗に洗って分量外大1の清酒を振りかける。

    余分な水気をキッチンペーパーで拭く。

    鮭あらと■を入れて30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    1を汁気ごと入れて各面1分ほど焼き、その後弱火で蒸し焼き3分。

    再度中火で2分半ほど加熱して汁気を煮詰めます。
  3. 3
    焼いて照りがある状態です❤^^❤
  4. 4 お鍋に☆と2を入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で3分半加熱。

    その後灰汁をとり完成❤

きっかけ

思いつき^^

  • レシピID:1090019142
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/02/20 21:23
    鮭あらde❤白だし生姜の焼き鮭スープ❤
    焼いた鮭の旨味が出てとっても美味しいですね、体も温まりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る