❤がんも&鶏&人参&馬鈴薯&大根の甘旨煮込み❤ レシピ・作り方
![❤がんも&鶏&人参&馬鈴薯&大根の甘旨煮込み❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a70365e89de86683f1d606fc6b46a98ad11965c5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大よりもやや大きめカット。
↑に■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。 -
2
大根と馬鈴薯と人参は一口大の乱切り。
出来れば全て圧力鍋で煮込むので面取りを行っておいて下さい。 -
3
圧力鍋を用意。
水と昆布だしと1と(汁気含む)2とがんもどきを入れて加圧強で点火。
ピンが上がったら弱火で10分加熱。
その後人肌まで放置。
再度中火で蓋無しで沸騰させます。 - 4 沸騰したら中火で煮汁を半分程度まで煮詰めて葱を散らして完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別名「ブッ込み煮」❤ (*´艸`*)❤