❤がんも&鶏&人参&馬鈴薯&大根の甘旨煮込み❤ レシピ・作り方

❤がんも&鶏&人参&馬鈴薯&大根の甘旨煮込み❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
お家にあるお品を整理する週末にいかが?
別名「ブッ込み煮」❤ (*´艸`*)❤

材料(4-5人分)

  • がんもどき 直径5cm程度の物6つ
  • 大根 太め・4分の1
  • 馬鈴薯 中くらい2個
  • 人参 中くらい1本
  • 鶏もも肉 大きめ1枚
  • めんつゆ ■ストレート50cc
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • お砂糖 ■大1
  • 清酒・味醂・蜂蜜 ■各大1
  • 150cc
  • 昆布だし ティースプーン1杯程度
  • 冷凍カットで大1程

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大よりもやや大きめカット。

    ↑に■を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 大根と馬鈴薯と人参は一口大の乱切り。

    出来れば全て圧力鍋で煮込むので面取りを行っておいて下さい。
  3. 3 圧力鍋を用意。

    水と昆布だしと1と(汁気含む)2とがんもどきを入れて加圧強で点火。

    ピンが上がったら弱火で10分加熱。
    その後人肌まで放置。

    再度中火で蓋無しで沸騰させます。
  4. 4 沸騰したら中火で煮汁を半分程度まで煮詰めて葱を散らして完成❤

きっかけ

実家のママの味^^

おいしくなるコツ

お野菜は何でも有るものをでOKです^^ 馬鈴薯が有ればとにかく美味しい❤

  • レシピID:1090019119
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る