皮はパリッ、身はジューシー、簡単、鶏モモ肉のソテー レシピ・作り方

皮はパリッ、身はジューシー、簡単、鶏モモ肉のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
taka3pigsdad
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皮はパリッと、身はジューシー。夕食の1品に簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 黒胡椒 小さじ1/3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油、レモン お好みで

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を3cmくらいの大きさに切って、塩、胡椒を全体にふり掛ける。
  2. 2 フライパンを中火にかけて熱し、オリーブオイルを入れ、その中に皮を下にして約2分入れる。火加減により焼き過ぎないように注意して下さい。
  3. 3 下側に火が入ったら裏返してこちら側も2分ほどしっかりと焼く。
  4. 4 弱火にして蓋をして、3分ほど、中までしっかり火を通す。中まで火が入ったら出来上がりです。皿に取り、お好みで醤油、レモン汁をかけてお召し上がりください。

きっかけ

夕食の1品に簡単に作りました。失敗無くできます。子供達も大好きで、たっぷり食べてくれました。一人1枚では足りませんでした。

おいしくなるコツ

火加減が強いと焼けすぎるので注意して下さい。蓋をして3分でも中か生焼けなら、さらに2分ほど焼いてください。

  • レシピID:1090019116
  • 公開日:2014/11/11
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カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
関連キーワード
ソテー 鶏モモ肉 簡単 フライパンで作る
料理名
鶏モモ肉のソテー
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つくったよレポート(1件)

  • せーら
    せーら
    2021/07/01 18:43
    皮はパリッ、身はジューシー、簡単、鶏モモ肉のソテー
    少し焦げちゃいましたが充分美味しくできました^_^

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