皮はパリッ、身はジューシー、簡単、鶏モモ肉のソテー レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油、レモン お好みで
作り方
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1
鶏モモ肉を3cmくらいの大きさに切って、塩、胡椒を全体にふり掛ける。
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2
フライパンを中火にかけて熱し、オリーブオイルを入れ、その中に皮を下にして約2分入れる。火加減により焼き過ぎないように注意して下さい。
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3
下側に火が入ったら裏返してこちら側も2分ほどしっかりと焼く。
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4
弱火にして蓋をして、3分ほど、中までしっかり火を通す。中まで火が入ったら出来上がりです。皿に取り、お好みで醤油、レモン汁をかけてお召し上がりください。
きっかけ
夕食の1品に簡単に作りました。失敗無くできます。子供達も大好きで、たっぷり食べてくれました。一人1枚では足りませんでした。
おいしくなるコツ
火加減が強いと焼けすぎるので注意して下さい。蓋をして3分でも中か生焼けなら、さらに2分ほど焼いてください。
- レシピID:1090019116
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 料理名
- 鶏モモ肉のソテー
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せーら2021/07/01 18:43少し焦げちゃいましたが充分美味しくできました^_^