お魚の粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タラのアラを一口大に切り塩を振って5分程置いてから水でキレイに洗います(血合いや緑っぽい色の部分を取り除くと○)
- 2 キッチンペーパーで水分を拭き取り小袋に入れ、マヨを全体に絡めたら小麦粉+粉チーズを入れ袋ごと振って衣付けします
-
3
フライパンに油を入れ中温位まで熱したら、②を重ならない様に入れて行き、火を入れて行きます。
コンガリとした色になったら裏返し、火が通ったらキッチンタオル等で油切りすると○ -
4
レモン汁やタルタルソース等付けて食べると○
アラの部分で無く、切り身をそのまま使う時は温度は中温位で加熱すると○。削ぎ切り等にし作ると時短になります
きっかけ
アラの部分が安く売ってたので
おいしくなるコツ
粉チーズはなかなか万能です。味付けの役わり&カリカリ衣になります^^ マヨの酸味で魚臭さも軽減。油分も有るのでパサつかないで仕上がります
- レシピID:1090019084
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- 料理名
- お魚の粉チーズ焼き
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