お魚の粉チーズ焼き レシピ・作り方

お魚の粉チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
白身魚のアラを使って節約レシピ

材料(3人分)

  • 白身魚のアラ(たらのアラ使用) 1P
  • 小さじ半~
  • 粉チーズ 3ふり~
  • 小麦粉 大さじ1~
  • マヨネーズ 少々
  • 大さじ1~

作り方

  1. 1 タラのアラを一口大に切り塩を振って5分程置いてから水でキレイに洗います(血合いや緑っぽい色の部分を取り除くと○)
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取り小袋に入れ、マヨを全体に絡めたら小麦粉+粉チーズを入れ袋ごと振って衣付けします
  3. 3 フライパンに油を入れ中温位まで熱したら、②を重ならない様に入れて行き、火を入れて行きます。
    コンガリとした色になったら裏返し、火が通ったらキッチンタオル等で油切りすると○
  4. 4 レモン汁やタルタルソース等付けて食べると○

    アラの部分で無く、切り身をそのまま使う時は温度は中温位で加熱すると○。削ぎ切り等にし作ると時短になります

きっかけ

アラの部分が安く売ってたので

おいしくなるコツ

粉チーズはなかなか万能です。味付けの役わり&カリカリ衣になります^^ マヨの酸味で魚臭さも軽減。油分も有るのでパサつかないで仕上がります

  • レシピID:1090019084
  • 公開日:2014/11/09
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カテゴリ
たら100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるその他のから揚げ
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たら チーズ 簡単
料理名
お魚の粉チーズ焼き
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