ウェイパーde❤椎茸と焼売と白菜のミルクスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸
- 4枚
- 白菜
- 6枚
- 焼売
- チルド市販10個程度
- 水
- ■300cc
- ウェイパー
- ■大1
- 清酒
- ■大1
- 生姜・にんにく
- ■各チューブ1cm
- 牛乳
- 100cc
- 葱
- 冷凍カット大1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り。
椎茸は千切り。
焼売はそのまま使います。
-
- 2
- お鍋に1と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
牛乳を入れて中火で更に1分加熱。
葱を入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません