【離乳食】かぼちゃのホワイトソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ(黄王かぼちゃ) 1(約30g)
- 和光堂ホワイトソース 1包(3.5g)
- お湯 大さじ1
- 粉パセリ 少々
作り方
-
1
冷凍かぼちゃをラップでくるみ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
スプーンで食べやすい大きさにすくって器に盛ります(皮は除きます)。 - 2 ホワイトソースとお湯をよく混ぜます。
- 3 かぼちゃに2のソースをかけ、パセリを散らして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 温野菜
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/04/19 09:53パセリ忘れてました~(^^;
ひき肉プラスして完食食してくれました!
ごちそうさまでした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)