【離乳食】鶏ミンチ&ひじきの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- ひじき(茹でてみじんぎりにしたもの) 小さじ1
- 玉ねぎ(茹でてみじんぎりにしたもの) 大さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- 水 大さじ2
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 砂糖、醤油 少々
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 -
2
お鍋に水と和風だしを入れて沸かし、卵以外の材料を入れて煮ます。
汁気が少し残る程度まで煮ます。 - 3 溶き卵を加え、混ぜて火が通ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねぇちゃん2016/11/21 12:36普通食用にですが参考にさせていただきました。
ひじきを卵とじにするのがアイデアですね。
甘めのダシが美味しかったです。 -
TOMOMI99682016/04/15 01:14娘が美味しく頂きました~☆
ひじき食べてくれると嬉しいですね♪
ごちそうさまでした~☆