【離乳食】鶏ミンチ&ひじきの卵とじ レシピ・作り方

【離乳食】鶏ミンチ&ひじきの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材を使って簡単に(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチはこちらをご参照ください。
    【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
    レシピID:1090018795
  2. 2 お鍋に水と和風だしを入れて沸かし、卵以外の材料を入れて煮ます。
    汁気が少し残る程度まで煮ます。
  3. 3 溶き卵を加え、混ぜて火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018830
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉ひじき離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ひじき 離乳食 卵とじ
料理名
卵とじ
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/11/21 12:36
    【離乳食】鶏ミンチ&ひじきの卵とじ
    普通食用にですが参考にさせていただきました。
    ひじきを卵とじにするのがアイデアですね。
    甘めのダシが美味しかったです。
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/15 01:14
    【離乳食】鶏ミンチ&ひじきの卵とじ
    娘が美味しく頂きました~☆
    ひじき食べてくれると嬉しいですね♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る