豆腐と豆乳とおから&蓮根de❤餅(風)巾着❤ レシピ・作り方
![豆腐と豆乳とおから&蓮根de❤餅(風)巾着❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be660f7776a847f0ba5bd546bf402788989becd9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
絹豆腐は水切り無しで使います。
ボウル等に絹豆腐、粉のおから、豆乳、オオバコ、微塵切りの蓮根を入れてよく混ぜる。
600wレンジ2分チン。 -
2
油揚げは巾着にするので1辺のみを開きます。
↑
油処理済みのお品です。 -
3
開いた油揚げに1を均等に入れて詰めます。
爪楊枝等を使い、開いた部分をふさぎます。 -
4
小鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら3を入れる。
中火で3分加熱して完成❤
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません