豆腐と豆乳とおから&蓮根de❤餅(風)巾着❤ レシピ・作り方

豆腐と豆乳とおから&蓮根de❤餅(風)巾着❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
もっちり旨❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 油揚げ 正方形8枚
  • 絹豆腐 150g
  • おから 粉末大4
  • オオバコ (サイリウム)粉末大1
  • 豆乳 150cc
  • 蓮根 水煮・微塵切りで30g
  • ■220cc
  • お砂糖 ■大1
  • 白だし ■大1
  • 醤油・清酒・味醂 ■各大1

作り方

  1. 1 絹豆腐は水切り無しで使います。

    ボウル等に絹豆腐、粉のおから、豆乳、オオバコ、微塵切りの蓮根を入れてよく混ぜる。

    600wレンジ2分チン。
  2. 2 油揚げは巾着にするので1辺のみを開きます。

    油処理済みのお品です。
  3. 3 開いた油揚げに1を均等に入れて詰めます。

    爪楊枝等を使い、開いた部分をふさぎます。
  4. 4 小鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら3を入れる。

    中火で3分加熱して完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090018826
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る