【離乳食】すりおろし柿&きな粉のヨーグルト レシピ・作り方

【離乳食】すりおろし柿&きな粉のヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
赤ちゃんだけでなく、大人も美味しくいただけます(^^)

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 種なし柿 20g
  • きな粉 少々

作り方

  1. 1 柿は皮をむいてすりおろします。
  2. 2 器にヨーグルトを盛り、1をかけ、きな粉を散らして出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018802
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ヨーグルト離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ヨーグルト きな粉 離乳食
料理名
ヨーグルト
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/11/02 11:43
    【離乳食】すりおろし柿&きな粉のヨーグルト
    あっさりとした味で美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る