手作りしましょ❤自家製蕎麦・生姜の蜂蜜茶❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦の実 ティースプーン軽く2杯程度
- 生姜 チューブ1cm
- 蜂蜜 ティースプーン1杯程度
- お水 200cc程度
作り方
-
1
蕎麦の実はから煎りしてから使います。
フライパンを中火よりやや弱めの火加減で点火。
蕎麦の実を入れて軽く色づく程度まで炒ります。 -
2
←
色が付きだしたら
焦げるのも早いので
即濡れ布巾の上にフライパンを置きます。 -
3
焼き網。
またはフライトレー等、金属製の金網の上にキッチンペーパーを置く。
2を乗せて冷めるまで放置します。 -
4
小鍋に水と3を入れて沸騰させます。
沸騰したら中火で2分加熱。
その後こし器等で漉しつつカップに注ぎます。
生姜と蜂蜜を加えて完成❤ -
5
↑
蕎麦の実^^
関連情報
- カテゴリ
- 健康茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません