手作りしましょ❤自家製蕎麦・生姜の蜂蜜茶❤ レシピ・作り方

手作りしましょ❤自家製蕎麦・生姜の蜂蜜茶❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 蕎麦の実 ティースプーン軽く2杯程度
  • 生姜 チューブ1cm
  • 蜂蜜 ティースプーン1杯程度
  • お水 200cc程度

作り方

  1. 1 蕎麦の実はから煎りしてから使います。

    フライパンを中火よりやや弱めの火加減で点火。

    蕎麦の実を入れて軽く色づく程度まで炒ります。
  2. 2
    色が付きだしたら
    焦げるのも早いので
    即濡れ布巾の上にフライパンを置きます。
  3. 3 焼き網。
    またはフライトレー等、金属製の金網の上にキッチンペーパーを置く。

    2を乗せて冷めるまで放置します。
  4. 4 小鍋に水と3を入れて沸騰させます。

    沸騰したら中火で2分加熱。

    その後こし器等で漉しつつカップに注ぎます。

    生姜と蜂蜜を加えて完成❤
  5. 5
    蕎麦の実^^

きっかけ

蕎麦の実を戴いたので^^

  • レシピID:1090018792
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る