野菜たっぷり八宝菜 レシピ・作り方

野菜たっぷり八宝菜
  • 約1時間
はぁなぷ
はぁなぷ
とろっと美味しい

材料(5人分)

  • ☆白菜 1/4こ
  • ウズラの卵 1パック
  • ☆ピーマン 3個
  • ☆玉ねぎ 1/4こ
  • 千切りキクラゲ 1袋
  • ☆人参 半本
  • ☆ちくわ 二本
  • 冷凍魚介類(イカ、海老、ホタテ) 1カップ
  • もやし 1袋
  • ◎だしの素 大2
  • ◎コンソメ 一個
  • ◎鶏ガラスープ粉末 大3
  • ◎塩 小1
  • ◎水 100cc
  • サラダ油 大1
  • 片栗粉 大1
  • 片栗粉用水 大2

作り方

  1. 1 ☆印の食材をそれぞれ食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋に油をいれ、
    白菜の白い部分、人参、玉ねぎ、ピーマンをいれしなるまで炒める。
  3. 3 ◎印を入れ2以外の残りの食材を入れくたっとにつめたら、水とき片栗粉を回し入れ沸騰させ大きく回しからめたら、完成。

きっかけ

昔から

  • レシピID:1090018757
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る