揚げカボチャ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 4分の1~
- 砂糖(ザラメや黒糖でも○) 大さじ1~
- 醤油 大さじ1~
- みりん 大さじ1~
- 油 適量
- 水溶き片栗粉 大さじ半~1
- 水 大さじ2~
- 水(レンチン時) 少々
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、レンジ用の器におき少量の水を振ってラップをし3分加熱して軽く火を入れます。
-
2
フライパンに1cm程油を入れ熱し、かぼちゃ素揚げにします。
カラリと揚げてキッチンペーパーにとり油分を切ります - 3 砂糖・みりん・醤油・水をレンジ器に入れ1分程レンチンし、水溶き片栗粉を少量づつ加え10秒位づつ加熱して混ぜます。加減しながら加熱し好みのトロミをつけます
-
4
素揚げした南瓜に③のタレをかけ完成。
ごま塩を振ると、味がしまります
きっかけ
南瓜を沢山頂きました
おいしくなるコツ
素揚げする前にレンチンして時短してます。 タレは、みたらし団子のタレと同じ感じで○
- レシピID:1090018656
- 公開日:2014/10/22
関連情報
- 料理名
- 揚げカボチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません