ピクルス入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

ピクルス入りスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ピクルスの食感が面白いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピクルスは水分を切ってみじん切りにします。
    ウインナーは半分はみじん切りで、残りの半分は輪切りにします
  2. 2 フライパンに①を入れ油をかけ点火し炒めます
  3. 3 卵に胡椒加えて混ぜ、②に流しこんだらザックリと混ぜながらスクランブルエッグにし、好みの火の入り加減になったら完成
  4. 4 味が薄い場合は塩胡椒等ふって食べても○
    ケチャップやマヨをつけても○

きっかけ

ピクルスがあったので

おいしくなるコツ

ピクルスを炒めてるので酸味が柔らかくなります。 ウインナーは食感を生かした輪切りと、味出しの為にみじん切りにしてます。

  • レシピID:1090018640
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理炒り卵100円以下の節約料理
関連キーワード
ピクルス たまご ウインナー
料理名
ピクルス入りスクランブルエッグ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る