ピクルス入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピクルスは水分を切ってみじん切りにします。
ウインナーは半分はみじん切りで、残りの半分は輪切りにします - 2 フライパンに①を入れ油をかけ点火し炒めます
- 3 卵に胡椒加えて混ぜ、②に流しこんだらザックリと混ぜながらスクランブルエッグにし、好みの火の入り加減になったら完成
-
4
味が薄い場合は塩胡椒等ふって食べても○
ケチャップやマヨをつけても○
きっかけ
ピクルスがあったので
おいしくなるコツ
ピクルスを炒めてるので酸味が柔らかくなります。 ウインナーは食感を生かした輪切りと、味出しの為にみじん切りにしてます。
- レシピID:1090018640
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- 料理名
- ピクルス入りスクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません