材料(3~4人分)
- 生鮭(アラの部分で○)
- 1P
- 唐辛子
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜
- 半片
- チューブにんにく
- 1cm~
- 黒胡椒
- 少々
- 粒マスタード(付属でついて来た物で○)
- 小さじ1~
- 料理酒
- 小さじ1~
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉末ハーブ(バジル・パセリ等有る物でO)
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1~
- ★小麦粉
- 大さじ1~
- ●レモン汁
- お好みで 少々
- ●オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 生鮭は皮を剥がして軽く水で濯ぎ、キッチンタオルで水分を拭きます。
-
- 2
- フードプロセッサーに鮭・生姜・塩胡椒を加え粗いペースト状にします。
★●以外の調味料を加フードプロセッサーをちょんちょんと2~3回回して混ぜます
-
- 3
- 4等分にし小麦粉をまぶします。
ラップに小麦粉を振り、②を棒状に置いたらラップで包んで形を整え冷蔵庫で寝かしてから焼いても○
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を入れ熱したら焼いて行きます。
こんがりと中火程で両面焼きます。
爪楊枝等を刺して何もついて来なくなってたら火が入ってるので取り出します
-
- 5
- お好みでレモン汁をかけて召し上がって下さい
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで粗目のペーストにして調味料を加え混ぜるコトです。
量があまり無い時は包丁で刻んでも良いです。
ハーブやスパイスは余ってる物で○魚の臭みが消えそうな物を入れて下さい。ハーブソルトを使う場合は塩胡椒無で○
きっかけ
アラの部分が安かったので。でも骨っぽかった==;
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