生姜効かせて❤薩摩芋の皮と卵麩のおすまし❤ レシピ・作り方

生姜効かせて❤薩摩芋の皮と卵麩のおすまし❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
エコ❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 薩摩芋 皮部分のみ・大1程度
  • 卵麩 3つ
  • お水 190cc
  • ほんだし ティースプーン2分の1杯程度
  • 生姜 絞り汁小さじ1弱
  • 1つまみ程度

作り方

  1. 1 本来はお麩を分量外のお水で戻すのですが・・・

    面倒なので最初からお水を入れてその中で私は戻してます^^;
  2. 2 薩摩芋の皮は良く洗った物を使います。

    お好みでOKですが・・

    私は2mm程度の大きさにカットしています。
  3. 3 耐熱性のある容器を用意。

    材料を全て入れて600wレンジ1分50秒チンして完成❤。
  4. 4 使ったのはコレ❤

きっかけ

有るもので1品^^

  • レシピID:1090018464
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る