【離乳食】鯛すり身のお粥 レシピ・作り方

【離乳食】鯛すり身のお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
作り置きのお粥に鯛のすり身を混ぜました。簡単です(^^)

材料(1人分)

  • 七分粥 80g
  • 鯛すり身 10g
  • 赤ちゃん用だしの素(粉末) 少々
  • 水分が足りなければ湯冷まし 少々

作り方

  1. 1 鯛すり身はこちらのレシピをご参照ください。

    【離乳食】鯛のすり身
    レシピID:1090018422
  2. 2 お粥、鯛のすり身、粉末だしを混ぜます。
  3. 3 水分が足りなければ湯冷ましを少し足して混ぜ、出来上がりです。

きっかけ

6ヶ月半の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018444
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 雑炊
料理名
お粥
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/02/23 19:50
    【離乳食】鯛すり身のお粥
    冷蔵庫にあった野菜もプラスしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る