じゅわっときんちゃく、もちいり レシピ・作り方
![じゅわっときんちゃく、もちいり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a524f85dcdffe4fc58915f1bc639d4d52d4b891.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4こ人分)
- きんちゃく 4枚
- 餅 2こ
- ◎水 鍋半分
- ◎昆布だし 大2
- ◎三温糖 小2
- ◎醤油 大1
- ◎みりん 大1
作り方
- 1 揚げを開き半分にきった餅を破れないように詰め込み、口を爪楊枝で止める。
- 2 ◎印を入れた鍋を火にかけ1をいれる。
- 3 蓋をして弱火でことことと中の餅が柔らかくなってくるまでひにかけたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません