❤鶏団子と水菜とミックスベジタブルのスープ❤ レシピ・作り方

❤鶏団子と水菜とミックスベジタブルのスープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
手作り鶏団子であったかスープ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 ■ミンチで150g
  • 木綿豆腐 ■100g
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • にんにく ■チューブ1cm
  • マヨネーズ ■小さじ2分の1
  • オオバコ ■(サイリウム)粉末小さじ1
  • 白すり胡麻 ■ティースプーン1杯程度
  • 水菜 2束(細め)
  • ミックスベジタブル 50g
  • 400cc
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩胡椒 4-5振り~

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れてよく混ぜる。

    大1.5程度を丸めて耐熱性のあるお皿に移す。

    ふわりラップで600wレンジ3分チン。

    あら熱が取れるまで放置。
  2. 2 お鍋に水とコンソメキューブと1を入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら5-6cmカットの水菜を入れて中火で1分加熱。

    ミックスベジタブルを入れて更に中火で2分加熱。

    塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018369
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る