ちくわのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンにマヨネーズを入れ火にかけます。
溶けたら1を入れて炒めます。 - 3 焼き色がつくまで1分ほど炒め、青海苔をまぶして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
69 件
つくったよレポート(69件)
-
ゆか07292024/05/03 18:42めっちゃ簡単ですごくおいしかったです!また作ります♡
-
willneverfailyouagain!!!!2024/01/17 16:51お弁当の一品にします♪
-
こたろうkitchen2023/09/24 12:18簡単に出来て美味しかったです♡レシピありがとうございました。また作ります。
-
ふくはんちょう2023/03/07 18:11おいしくできました♪レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
-
cabon 2015.03.16 19:24
不二子ちゃん、今日もお疲れ様です!
このレシピは冷めても美味しそうで竹輪買ってきたら主人のお弁当に詰めようと思います。
不二子ちゃんも頑張っているんだね!!
私は今日主人と十三と梅田へ足を延ばしましたが、退院以来車を使わず出かけたので帰宅して夕方まで寝込んでしまいました。
そんな私に不二子ちゃんの頑張りを重ねて気張ろうと思いました。そしてご家族にも助けられて絆も感じましたよ~
またレシピお借りしますね!ありがとう~♪