マグロの煎餅揚げ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 マグロのアラを、なるべく同じ位の一口大にブツ切りにし、小袋に入れ醤油・生姜汁・酒を加え揉み下味をつけておきます
- 2 御煎餅を粉々に砕きます(元の袋のままだと破けて惨事になる場合が有るので注意。別の強い袋に入れかえるか、ボウル等の上で粉々にして下さい)
-
3
①にゴマ油を混ぜます。
②の煎餅・小麦粉・白胡麻を加えて混ぜます -
4
フライパンに1cm程の油を入れ中温になったら揚げて行きます。
焦げ安いので高温にはしないで揚げて下さい。 -
5
両面揚げます。
菜箸に振動が伝わってくれば火が入ってますので、仕上げに温度を上げて油を切って取り出します。
キッチンタオル等で油切りして完成。 - 6 お好みでレモン汁等かけると○
きっかけ
煎餅。。。飽きた
おいしくなるコツ
煎餅は粉々にする時、袋から破れる可能性が有るのでhジップロックみたいな丈夫な袋で粉々にすると○湿気った物でも○ 焦げやすいので、一口大位の大きさに魚を切ると揚げ時間が短く済み焦げないであげれます。 下味は煎餅の塩気によって加減して下さい
- レシピID:1090018322
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- 料理名
- マグロの煎餅揚げ
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