薩摩揚げのマヨしょうが焼き レシピ・作り方
![薩摩揚げのマヨしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05af1f3ca9accbf31f076d027397b04d4781925f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- さつま揚げ 2枚
- キューピー マヨネーズ 小さじ1程度
- 生姜(チューブ生姜で○) 5mm位
- 大根おろし 大さじ3~
- 醤油 好みで 少々~
- しょうが(お好みで) 好みで 少々~
作り方
- 1 トースターの鉄板にクッキングシートを敷き薩摩揚げを乗せます
- 2 マヨと生姜を薩摩揚げに塗り(スプーンの背で塗ると○)トースターでコンガリと焼き色が付くまで焼きます(5分位)
-
3
食べやすいサイズに切って大根おろしを乗せます。
お好みで生姜も乗せ、醤油を垂らして完成。
大根おろしは乗せないで添えても○
きっかけ
マヨ・生姜レシピ
おいしくなるコツ
汚れ物が少なく済むのでダイレクトに薩摩揚げにマヨ・生姜を乗せスプーンの背で塗り広げてますーmー
- レシピID:1090018306
- 公開日:2014/10/01
関連情報
- 料理名
- 薩摩揚げのマヨしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/12/15 22:32こんにちは~^^
生姜の風味がとってもいいですね♪お好み焼きに紅しょうが的な。。。とても美味しかったです♪ごちそうさまでした (o˘◡˘o)