かぼすの白玉団子 レシピ・作り方
![かぼすの白玉団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/288010a2a6ea7e1467fcf620eb8acf49b3a728f9.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白玉粉 50グラム
- 水 45cc
- キシリトール ティースプーン1
- ◎水 小1
- ◎かぼす ティースプーン半
作り方
- 1 白玉粉に水、キシリトールをくわえ一まとまりに捏ねる。
- 2 鍋に水をいれ沸騰させたら1を丸めそっと入れていく。
- 3 そっと混ぜながら上に浮いてきたら1分くらいして取り出す。
- 4 ◎印を混ぜたものを三にかけたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません