かぼすの白玉団子 レシピ・作り方

かぼすの白玉団子
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
さっぱりと

材料(1人分)

  • 白玉粉 50グラム
  • 45cc
  • キシリトール ティースプーン1
  • ◎水 小1
  • ◎かぼす ティースプーン半

作り方

  1. 1 白玉粉に水、キシリトールをくわえ一まとまりに捏ねる。
  2. 2 鍋に水をいれ沸騰させたら1を丸めそっと入れていく。
  3. 3 そっと混ぜながら上に浮いてきたら1分くらいして取り出す。
  4. 4 ◎印を混ぜたものを三にかけたら、完成。

きっかけ

美味しいかなと

  • レシピID:1090018305
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る