南瓜のチーズ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜を半分に切り、種やワタを取ります。
更に半分に切ったら3mm~5mmの厚みに切ります。 -
2
小麦粉・マヨ・水を混ぜ天ぷら衣を作ります。
南瓜に粉チーズ・小麦粉をまぶし天ぷら液と合わせます -
3
フライパンに1cm弱の油を入れ熱し、中温になったら②を入れジックリと揚げて火を入れていきます。
衣が固まるまでは鍋を揺らしながら揚げ、衣が固まったら返しながら火を入れます - 4 竹串や菜箸で南瓜を突き、柔らかくなったら火を強めてカラっと揚げ油切りします。キッチンペーパー等使うと○
- 5 チーズの塩気がほんのり有りますが、塩や天つゆをつけて食べても○
関連情報
- 料理名
- 南瓜のチーズ天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません