南瓜のチーズ天ぷら レシピ・作り方

南瓜のチーズ天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
南瓜を薄切りにして粉チーズをまぶして揚げてます。何時もの天ぷらに飽きたら作ってみて下さい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜を半分に切り、種やワタを取ります。
    更に半分に切ったら3mm~5mmの厚みに切ります。
  2. 2 小麦粉・マヨ・水を混ぜ天ぷら衣を作ります。

    南瓜に粉チーズ・小麦粉をまぶし天ぷら液と合わせます
  3. 3 フライパンに1cm弱の油を入れ熱し、中温になったら②を入れジックリと揚げて火を入れていきます。
    衣が固まるまでは鍋を揺らしながら揚げ、衣が固まったら返しながら火を入れます
  4. 4 竹串や菜箸で南瓜を突き、柔らかくなったら火を強めてカラっと揚げ油切りします。キッチンペーパー等使うと○
  5. 5 チーズの塩気がほんのり有りますが、塩や天つゆをつけて食べても○

きっかけ

南瓜を貰いました

おいしくなるコツ

中温位でじっくりと揚げると南瓜の甘みが出て美味しいです

  • レシピID:1090018273
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらその他の乳製品簡単夕食100円以下の節約料理かぼちゃ
関連キーワード
天ぷら 揚げ 南瓜 チーズ
料理名
南瓜のチーズ天ぷら
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る