栗おこわ御握り レシピ・作り方

栗おこわ御握り
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
焼き鳥缶と入り栗おこわ御握り。栗の甘みが苦手な人も、栗を小さくして有るので食べれるかも!?

材料(1人分)

  • 栗おこわ 茶碗 軽く1杯
  • 焼き鳥缶たれ味(惣菜でも○) 1~2欠片
  • 七味 少々
  • 塩(ごま塩でも○)好みで 好みで 少々
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 焼き鳥缶の鶏肉を潰してほぐし、マヨ+七味で和え具にします
  2. 2 ラップに好みで塩を散らし、栗おこわ広げて乗せます(栗は食べやすい様に、小さくしておくと○)
    ①の具を真ん中に置いてラップごと握って完成

きっかけ

栗おこわが余ったので

おいしくなるコツ

おにぎりとして食べやすい様に、栗を小さくしておくと○ 焼き鳥缶の場合ジュレ状のタレ(煮こごり)の味が濃いので、鶏の身だけ使用すると○ お好みで塩をふって握って下さい。 栗の甘みが苦手な人も、栗を小さくして有るので食べれるかも!?

  • レシピID:1090018262
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)缶詰缶詰アレンジおこわ・赤飯その他のおにぎり
関連キーワード
焼き鳥 おこわ おにぎり 簡単
料理名
栗おこわ御握り
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る