簡単 味噌汁もち レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レンジ器にナメコ+4等分にした餅+本だし+湯を注ぎ軽く混ぜレンジで1分加熱。
餅が柔らかくなるまで加熱します - 2 葱の半量と乾燥わかめと味噌汁の素を加え混ぜレンジで30秒程加熱します
- 3 全体がトロンとしたら七味・残して置いた葱を加え完成
-
4
余った味噌汁で作っても○
あえて、餅がトロンな煮崩れ感が出てると具や汁との絡みが良いです
きっかけ
冷凍なめこが有ったので
おいしくなるコツ
餅は 少し煮くずれた位の方が具や汁との絡みが良いです。 味噌汁は余った物でもOK
- レシピID:1090018243
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- 料理名
- 簡単 味噌汁もち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません