【簡単!】アサリの風味が香る!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アサリを水に付けておき、砂だしをしておく。ニンニクとタマネギ、パセリはみじん切りにする。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンにニンニクを入れ、弱火で火を入れていき、ニンニクの香りが出てきたら、タマネギを加えて炒める。
- 3 タマネギに火が通ったら、アサリを加え、白ワインを入れて、フライパンのふたを閉めて強火で5〜7分。アサリが開いたら、軽く塩コショウ。
- 4 茹でたパスタと混ぜ合わせ、パセリを上から散らせば完成!
きっかけ
アサリがお安く手に入ったので、作ってみた。
おいしくなるコツ
アサリはしっかり砂だしをしたほうがよいです。砂が残っているとじゃりじゃりします・・・
- レシピID:1090018234
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレあさりその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません