❤鶏胸肉とスナップエンドウのおすまし❤ レシピ・作り方

❤鶏胸肉とスナップエンドウのおすまし❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
昆布といりこで丁寧に出汁を取りました^^
丁寧なお味がします❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は薄く斜め削ぎ切り。


    大体6-7cm程度の大きさにカットして居ますがお好みで^^;

    塩麹と合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 1を300wレンジで8分加熱。

    流水で灰汁の様な物を流しておきます。
  3. 3 鶏胸肉を塩麹で漬け込んで居る間に・・・・

    お鍋に■を入れて一晩放置しておく。
  4. 4 3を沸騰寸前まで煮立たせる。

    沸騰寸前になったらいりこ&昆布を取り去ります。

    こし器等で3回ほど漉すと綺麗^^
  5. 5 2と4を合わせて再度沸騰させます。

    お味を見つつ、白だしを加えて中火で3分ほど加熱。

    茹でたスナップエンドウを入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018212
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る