わかめ玉子炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たまご 2個
- 塩胡椒(卵用) 少々
- マヨネーズ 少々
- わかめ(生食用使用) 1P
- オリーブ油 適量
- 味の素 少々
- 塩胡椒(ワカメ用) 少々
作り方
- 1 ワカメは洗ってザク切りにします
- 2 フライパンに油を入れ熱し、塩胡椒+マヨを入れ溶いた玉子を流し込、スクランブルエッグ状にしたら皿に取り出します
- 3 同じフライパンでワカメを軽く炒め、塩胡椒・味の素をし玉子を戻し軽く煽って混ぜたら完成
-
4
食べる時に、好みで醤油やポン酢をかけても○
いりごま等かけると栄養アップ(*^_^*)
きっかけ
生食用のワカメがあったので
おいしくなるコツ
シンプルに塩胡椒味です。 玉子を焼いた後のフライパンに油分が無かったら、少しだけ追加して下さい
- レシピID:1090018162
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- 料理名
- わかめ玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません