しらたき入りde❤カニかま小松菜のお粥さん❤ レシピ・作り方

しらたき入りde❤カニかま小松菜のお粥さん❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ローカロ万歳ヽ(*´∀`)ノ ♪

材料(2人分)

  • 冷やご飯 女性用茶碗1杯弱
  • しらたき 300g
  • お水 ■600cc
  • 鶏ガラスープ ■6g
  • ごま油 ■ティースプーン1杯程度
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • カニかま 5本
  • 小松菜 1束(細め)
  • 黒ごま ティースプーン1杯程度

作り方

  1. 1 しらたきはFP等で微塵切りにしておく。

    長いままでも勿論OKです^^:
  2. 2 お鍋に■と1を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    冷やご飯と適度に裂いたカニかまを入れて更に中火で2分加熱。
  3. 3 600wレンジ2分チンしておいた3-4cmカットの小松菜と黒ごまを置き完成❤
  4. 4
    写真は1人分^^

きっかけ

夫の主食(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090018061
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る