❤ウィンナーと長葱のお好み風・串焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウィンナーはあらかじめ分量外200CC程度の熱湯で1分ほどボイルしています。
↑
油脂抜きの為。
お好みでどうぞ^^; -
2
ウィンナーと長葱は4cm程度の長さにカット。
交互に竹串に刺す。
↑
長さはお好みで^^; -
3
←
長葱の青い部分は空洞になっているので出来れば大きめの穴へカットした青い部分を2本程度折り曲げて入れ込むと適度な厚みが出て外れにくくなりますよ^^ -
4
3分ほど中火で余熱した魚焼きグリルで各面2分ほど焼きます。
■を塗って再度各面1分ほど焼きます。
最後に☆を振りかけて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らつ2017/09/26 19:46バーベキューのような料理で、味も香りもとても良かったです(^^)
またリピします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)