白ゴーヤとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
母の豪快レシピ
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白ゴーヤ
半分~1個
厚切りベーコン(薄切りでもOK)
2枚~
コンソメ
少々
みりん(お好みで)
好みで 少々
1つまみ~

作り方

  1. 1
    白ゴーヤは半分に切り、中の綿をとりだしてから、食べやすい厚みに切り、塩で揉んで水でススギます
  2. 2
    厚切りベーコンを切ります(カルボナーラに入ってるよりヤヤ薄め位がベスト)
  3. 3
    フライパンにベーコンを入れ点火します。ベーコンから脂が出てきたら白ゴーヤを加え炒めます。
  4. 4
    白ゴーヤの色が透き通って来たら少量のみりん+コンソメで味付けし完成

おいしくなるコツ

白ゴーヤ・・・普通のゴーヤよりは癖がないのですが、一応塩モミしてます。 ベーコンの塩分が高いので味を見てコンソメを加えて炒めて下さい みりんを入れる場合は隠し味程度で○

きっかけ

白ゴーヤが出来ました

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる100円以下の節約料理ベーコンゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ベーコン 炒め 簡単
料理名
白ゴーヤとベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする