ししとうの旨み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ししとう 15個位
- ラード 半~1個
- 焼き肉のたれ 大さじ1位
作り方
- 1 シシトウのヘタを切り落とします(今回のシシトウは大きかったので切り落としましたが、柔らかい物なら切らないで、楊枝等で全体を軽く突いて下さい)
- 2 フライパンにラードとシシトウを入れ点火します
- 3 ラードが溶けてきたら軽く混ぜながら炒めていきます
-
4
好みの火の入り具合になったら焼き肉のタレを絡め完成。
鷹の爪を一緒に入れて焼くとピリ辛で旨いです
きっかけ
ししとうが沢山採れました
おいしくなるコツ
ラードで炒めてるトコロです。ラードは精肉コーナーで無料で置いてあるもの使用。ラードが無い場合は豚の脂部分で炒めると○
- レシピID:1090018014
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- 料理名
- ししとうの旨み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません