ししとうの旨み焼き レシピ・作り方

ししとうの旨み焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ラードを使って旨みUP

材料(3~4人分)

  • ししとう 15個位
  • ラード 半~1個
  • 焼き肉のたれ 大さじ1位

作り方

  1. 1 シシトウのヘタを切り落とします(今回のシシトウは大きかったので切り落としましたが、柔らかい物なら切らないで、楊枝等で全体を軽く突いて下さい)
  2. 2 フライパンにラードとシシトウを入れ点火します
  3. 3 ラードが溶けてきたら軽く混ぜながら炒めていきます
  4. 4 好みの火の入り具合になったら焼き肉のタレを絡め完成。

    鷹の爪を一緒に入れて焼くとピリ辛で旨いです

きっかけ

ししとうが沢山採れました

おいしくなるコツ

ラードで炒めてるトコロです。ラードは精肉コーナーで無料で置いてあるもの使用。ラードが無い場合は豚の脂部分で炒めると○

  • レシピID:1090018014
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるお肉を使わない100円以下の節約料理ししとうフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ししとう 焼き肉 たれ
料理名
ししとうの旨み焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る