ごぼう稲荷 レシピ・作り方

ごぼう稲荷
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をタワシでゴシゴシして水洗いするか、包丁で皮目をこそいでから水洗いし、酢水を入れたボウルにピーラーで薄切りにし入れます
  2. 2 灰汁抜きしたら水を捨て軽くススギ洗いし、ザルで水分を切ります。
  3. 3 フライパンにゴボウを入れ空炒りにし、料理酢・みりん・砂糖・麺つゆで味つけしてシンナリとするまで火を入れます。
    味をみて醤油を加えて具完成
  4. 4 酢飯(市販の寿司の素+御飯でOK)に③のゴボウと炒り胡麻を混ぜます
  5. 5 味付けの稲荷に御飯を詰めて完成

きっかけ

御飯が固かったらしい

おいしくなるコツ

ごぼうはピーラーで薄切りにし炒め煮にしてます。好きな歯ごたえまで火を入れて下さい

  • レシピID:1090017755
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはんごぼう
関連キーワード
寿司 稲荷 ごぼう 簡単
料理名
ごぼう稲荷
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る