ひんやり 一品 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なめこ 1袋
- めかぶ(味付けメカブ使用) ミニ 2P
- 乾燥わかめ 3つまみ~
- お湯 材料が浸る位
- オクラ(冷凍使用) 2~3本分
- 本だし 少々
作り方
- 1 レンジ器にナメコを入れ本だしをかけ1分加熱します
- 2 乾燥わかめを加え湯を注ぎワカメを戻します(そのまま置いておくだけで○)
- 3 わかめが戻ったらメカブを入れます。冷凍したオクラ(茹でオクラでも○)を大きければ半解凍になった時に包丁でザク切りにして食べやすくしたら一緒に混ぜて完成。
-
4
オクラは冷凍しておけば加熱しなくても自然解凍で食べれます。
なめこは冷凍しておくと何時でも食べれて○
きっかけ
なめこ好き~ 海藻も好きです
おいしくなるコツ
味付けメカブを使ってます。味がシッカリしてるので他に調味料は控えめに。。。
- レシピID:1090017610
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- 料理名
- ひんやり 一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません