焼きおにぎり玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きおにぎり(冷凍使用 手造りでも○) 1個
- ねぎ(スライス) 1つまみ~
- たまご 1個
- 油 適量
- マヨネーズ 少々
- 鰹節 1つまみ~
作り方
-
1
卵にマヨを混ぜます。
油を敷いたフライパンに卵液を流し込、玉子焼きを作ります。
好みの火の入り加減に加熱しヤヤ薄めの玉子焼きにします -
2
ラップに冷凍焼きおにぎりを置き、包んでレンジで温めます。
熱々の焼きおにぎりにスライス葱と鰹節を入れザックリと混ぜたら棒状に形成します -
3
棒状にしたら①の玉子で包んで完成。
食べやすく包丁で切っても○
きっかけ
冷凍室の隅っこで1個だけ焼きおにぎりが残ってました
おいしくなるコツ
醤油味が強い焼きおにぎりだったので、玉子焼きには塩等入れてませんが、薄味の焼きおにぎりでしたら卵に少し味を付けると○ 葱と鰹節の風味が結構なアクセントになります
- レシピID:1090017583
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません