ヘルシーサラダつけ麺 レシピ・作り方

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ちぇざ8003
野菜のシャキシャキ食感が美味しい

材料(2~3人分)

つけ麺(チルド 醤油味使用)
2人分
大根
5cm~
きゅうり
1本
スープの素(付属品)
2人前
ねぎ(スライス)
2つまみ~
水(お湯)
袋の表示通り
少々

作り方

  1. 1
    大根・キュウリを細切りスライサーで細切りにし塩モミしたら流水で洗い、水分を搾ります
  2. 2
    鍋に水を入れ(袋の表通り)沸騰させ、麺を茹でたら流水で洗い、氷水でシメ、ザルでしっかり水切りします。
    器に麺と大根胡瓜を盛ります
  3. 3
    つけ汁を表示通りに器に入れ、分量通りの湯を入れて作ります(好みですが、スープの素を少し残して作って、つけ汁が薄まってきたら足すと最後まで美味しく食べれます)
  4. 4
    野菜と麺とスープにつけて召し上がれ♪
    好みで、葱を入れると○

おいしくなるコツ

ちょっとコッテリ味でも 大根と一緒だと 爽やかになります 食べ応えもでます

きっかけ

つけ麺好きです2食入りが多いので(つけ麺を食べる時 我が家は3人で食べる事が多いので 量増しです)

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
つけ麺冷やしラーメンラーメンサラダその他のラーメン大根サラダ
関連キーワード
ラーメン サラダ 大根
料理名
ヘルシーサラダつけ麺

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ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

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