フライパンで柔らか手羽煮 レシピ・作り方

フライパンで柔らか手羽煮
  • 約10分
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は良く洗って小袋に入れ生姜汁と砂糖で浸けます。
    半日程つけておくと○
  2. 2 フライパンに手羽を入れ焦げ目をつけたら★調味料を全て入れ沸騰させ灰汁を取りクッキングシートを落とし蓋代わりに入れます。
  3. 3 5分程煮たら火を止め蓋をしそのまま冷まします。
    食べる時にタレから出してレンチンすると○
  4. 4 手羽先の先がxな人はキッチンバサミで切り落として調理すると○

きっかけ

母の豪快レシピ。一度冷ましてるので味がシッカリと入って皮がトロン^^

おいしくなるコツ

軽く煮たら冷ます事です。 もう一度温めなおしても良いですが レンチンする方が早いです

  • レシピID:1090017256
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
手羽
料理名
フライパンで柔らか手羽先
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る