フライパンで柔らか手羽煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 8~10本
- 生姜汁 大さじ1
- 砂糖 大さじ1程度
- ★調味料↓
- めんつゆ 大さじ4~
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ3~
- 水 200cc~
- 梅干し(種だけ使用) 1~2個
作り方
-
1
手羽先は良く洗って小袋に入れ生姜汁と砂糖で浸けます。
半日程つけておくと○ - 2 フライパンに手羽を入れ焦げ目をつけたら★調味料を全て入れ沸騰させ灰汁を取りクッキングシートを落とし蓋代わりに入れます。
-
3
5分程煮たら火を止め蓋をしそのまま冷まします。
食べる時にタレから出してレンチンすると○ - 4 手羽先の先がxな人はキッチンバサミで切り落として調理すると○
きっかけ
母の豪快レシピ。一度冷ましてるので味がシッカリと入って皮がトロン^^
おいしくなるコツ
軽く煮たら冷ます事です。 もう一度温めなおしても良いですが レンチンする方が早いです
- レシピID:1090017256
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- 料理名
- フライパンで柔らか手羽先
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません