余った焼豚入り焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ごはん(やや冷めてる御飯がベスト) 2杯~
- 焼豚 2~3枚
- 焼豚のタレ 小さじ半~
- 葱(みじんぎり) 3~5cm
- マヨネーズ 小さじ半~
- めんつゆ 小さじ半~
- ごま油 適量
作り方
- 1 焼き豚を粗みじんに切ります。みじん切り葱と合わせマヨ・焼豚のタレと混ぜ合わせます
-
2
やや冷めてる御飯に少量の麺つゆを混ぜます。
御飯をラップ等に置いて①を適量入れておにぎりにします(少し小さ目のおにぎりにすると扱やすいです) -
3
フライパンにごま油を敷いて熱したらおにぎりを両面コンガリと焼き完成。
シソで包んで食べても美味しいです^^
関連情報
- 料理名
- 余った焼豚入り焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません