生ハム入り生春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトの中身を取り出し細かく包丁でたたいてポン酢・砂糖・タバスコと混ぜタレにします。
好みでマヨを添えて下さい -
2
クッキングシートを水で濡らして軽く搾り、生春巻きに乗せ、春巻きの皮を戻します。
霧吹きが有る方は霧吹きを使ってください -
3
春雨をレンジ器に入れ湯を注ぎレンジで1分加熱し混ぜ蓋等をして2分~3分置き、戻ったら水にさらし水分を切りザク切りにします。
同じ湯でトマトを少し加熱し水に入れ皮を剥く -
4
春雨の水分を切りザク切りにしドレッシングと和えておく。
トマトはキッチンタオルで水分をしっかりとり、薄切りにします -
5
千切りの胡瓜・人参を水にさらします。
スライス玉葱も水にさらします。 - 6 生春巻きに生ハムを敷きレタス⑤千切り野菜を入れ春雨も入れ巻きます。
- 7 生春巻きにトマトを置いてレタスを敷きチーズ⑤の野菜・春雨を入れ巻きます
- 8 食べやすく4等分位にカットしたら皿に盛ります。
- 9 本格的な味わいが好きな方はパクチーとか入れて下さい
きっかけ
生春巻き・・・サーモンが入ったのが多いけど・・・私は生魚が食えない;へ; お盆なので少しシャレた料理を作ろうとおもった
おいしくなるコツ
トマトの実の部分の水分はシッカリと取ってください。 サラダミックスは100円前後でスーパーやコンビニで買えます。忙しい時に楽です
- レシピID:1090017148
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- 料理名
- 生ハム入り生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません