❤アミエビと塩昆布の佃煮❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(???人分)

アミエビ
200g
塩昆布
30g
熱湯
150cc
清酒
■100cc
味醂
■50cc
醤油
■50cc
お砂糖
■50g
胡麻
大3

作り方

  1. 1
    熱湯にアミエビと塩昆布を入れてサッと茹でて水気を切る。
  2. 2
    小鍋に1と■を入れて沸騰させる。

    絶えずかき混ぜながら弱火でコトコト煮汁を煮詰める。
  3. 3
    最後に胡麻を絡めて完成❤

おいしくなるコツ

桜エビでも出来ますが・・・・ 食感はちょっと悪いです^^;

きっかけ

実家のママの味^^

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/22 16:09
九州では馴染み深いものです。本当に美味しいです。
mr.coo

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする